Wir sind fest davon überzeugt, dass wir den kostbarsten Schatz in unseren Weingärten haben, die wir folglich liebevoll hegen und pflegen. Denn die Qualität der Weine entsteht ausschließlich im Weingarten – im Keller versuchen wir dann, durch möglichst wenige Eingriffe die uns von der Natur gegebene Qualität ohne Abstriche zu erhalten.

Aus diesem Grund haben wir 2016 unsere Kellereinrichtungen mit moderner, fortschrittlicher Technik ausgestattet, die es uns ermöglicht, die Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten. Natürliches Gefälle, ohne unnötige Pumpvorgänge, eine schonende Kelterung, sowie die temperaturkontrollierte Vergärung zählen ebenso dazu, wie die anschließende Reifung auf der Feinhefe in großen und kleinen Holzfässern oder im Stahltank, abhängig vom jeweiligen Weintyp. Die Trauben stammen grundsätzlich aus umweltverträglicher, nachhaltiger Bearbeitung. Wir legen großen Wert auf Authentizität – Terroir und Rebsortencharakteristik stehen im Vordergrund.

Weingut Forstreiter Keller mit Meinhard Forstreiter und Sohn bei Barriquefässer